Этот диполь работает без необходимости коммутаций и подстройки при переходе с диапазона на диапазон. Достаточно часто антенна используется автором как обзорная или резервная.
Замеренные значения КСВ на частотах: 1,9 МГц-1,9; 3,6 МГц-1,3; 7,05 МГц-1,2; 14,1 МГц-1,4; 21,2 МГц-1,7; 28,6-1,6. Конструктивно антенна представляет собой обыкновенный диполь (см. рис.) с длиной луча 20,5 м, который запитывается по коаксиальному кабелю с волновым сопротивлением 50 или 75 Ом.
В качестве согласующего устройства применяется двухпроводная линия с волновым сопротивлением 300 (кабель КАТВ) длиной 17,7 м и симметрирующий широкополосный трансформатор 1:4 (Т).
Трансформатор наматывают на ферритовом кольце проницаемостью 30-50 ВЧ с наружным диаметром 24 — 32 мм в зависимости от подводимой к антенне мощности (кольцо с поперечным сечением керна 1 кв. сантиметр способно пропускать без повреждения около 500 Вт).
Если одного кольца недостаточно, то берут два, три кольца, сложенных вместе. Перед намоткой кольцо (кольца) предварительно обматывают термостойкой изолирующей лентой, например фторопластовой, т.к. при максимальной мощности кольцо может разогреваться до 70°С.
Обе обмотки трансформатора содержат по 9-10 витков намотанных одновременно двумя сложенными вместе отрезками провода ПЭВ 0,8-1,0 или аналогичным по сечению многожильным проводом во фторопластовой изоляции (не боится нагрева).
Обмотки располагают равномерно по окружности кольца, а распайку выполняют согласно схемы на рисунке, где точками отмечены начала соответствующих обмоток. Трансформатор защищают от воздействия влаги, обматывая его изоляционным материалом и покрывая лаком.
Точки подключения трансформатора к двухпроводной линии находятся на расстоянии 5,9 м от места соединения линии с полотном антенны.
Антенное полотно изготовлено из оцинкованного провода 2 мм и только благодаря этому описываемый многодиапазонный диполь простоял у автора длительное время в непростых условиях современной экологической обстановки.